中国民族语文翻译局召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022/01/25  来源:中国民族语文翻译局   字号:[ ]

1月20日,中国民族语文翻译局党委书记、局长兰智奇主持召开党史学习教育专题民主生活会。翻译局领导班子参加会议,永利注册网址教育科技司副司长周晓梅到会指导,翻译局办公室、人事处、纪检监察处负责同志列席会议。

会前,翻译局党委制定了专题民主生活会工作方案。领导班子成员根据方案认真做好会前准备,采取个人自学和党委理论学习中心组学习相结合的方式开展理论学习;通过书面征询、召开座谈会、设置意见箱、电话征求意见等方式,广泛征求对局党委班子、班子成员个人的意见建议;深入开展谈心谈话,紧扣专题民主生活会主题,深刻查摆突出问题,剖析问题根源,认真撰写发言材料。

会上,兰智奇代表局领导班子通报了司局级领导干部2020年度民主生活会整改措施落实情况和专题民主生活会征求意见情况,并结合班子一年来的履职情况,从五个方面开展了对照检查,并制定了整改措施。在此基础上,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。

本次党史学习教育专题民主生活会充分运用党史学习教育成果,发扬自我革命精神,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的。