江苏、贵州、青海三省四地举行“红石榴就业行动”合作签约仪式

日期:2022-05-20  来源:民族团结促进司   字号:[ ]

5月18日,江苏省无锡市锡山区、贵州省六盘水市水城、钟山两区和青海省海东市化隆县举行“红石榴就业行动”合作签约仪式。无锡市锡山区、六盘水市水城、钟山和海东市化隆县分别设线上会场,三省四地各级统战、民族、人社等部门领导参加签约仪式,在线上线下共同签署“红石榴就业行动”合作协议。锡山区部分重点规模企业代表参加线上、线下活动,并成立企业民族工作联盟。四地择优选择18家优质企业和人力资源机构,精心挑选、量身定制1000个就业岗位,面向民族地区适龄劳动者精准投播。直播同时在线人数突破5.7万人,收到求职意向1千余份,现场达成初步意向117人。

四地共同签订“红石榴就业行动”合作协议,旨在认真贯彻落实各族群众互嵌式发展计划,坚持主动服务、合理引导、平等对待、完善管理,以就业创业为重要抓手,大力推动各族群众互嵌式发展,努力实现各族群众在空间、文化、经济、社会、心理等方面全方位嵌入,促进各民族紧跟时代步伐,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

下一步,四地将进一步加强协调配合,扎实推进各族群众互嵌式发展计划,共同实施好“红石榴就业行动”,建立健全东西部地区劳务协作长效对接机制,深化东西部地区在农业现代化、旅游产业化、工业现代化等领域多形式、多层次、多渠道的合作,鼓励和支持西部地区各族群众到东部地区就业、东部地区企业到西部地区投资兴业。