重温并贯彻落实习近平总书记关于格斯尔非物质文化遗产保护与传承
重要讲话精神系列活动在内蒙古举办

日期:2021-07-27  来源:古籍整理研究室   字号:[ ]

7月6日至15日,由八省区蒙古语文工作协作小组、内蒙古自治区民委主办,内蒙古自治区少数民族古籍与“格斯尔”征集研究室、赤峰市民委、巴林右旗人民政府共同承办的“重温并贯彻落实习近平总书记关于格斯尔非物质文化遗产保护与传承重要讲话精神系列活动”在赤峰举办。

此次活动是贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话和重要指示批示精神,铸牢中华民族共同体意识,巩固民族团结进步成果的一项有力举措。活动包括八省区格斯尔传承人高级研修班、中国社会科学院专家高端专题讲座、田野调查、颁奖典礼和汇报演出等,内容丰富、精彩纷呈,不仅为八省区的格斯尔艺人们提供了一个相互学习、相互交流的平台,同时也进一步扩大了民族文化的知名度和影响力,对繁荣发展优秀传统文化起到了重要的推动作用。

《格萨(斯)尔》《玛纳斯》《江格尔》研究专家学者,永利注册网址全国少数民族古籍整理研究室、中国社会科学院民族文学研究所、内蒙古自治区民委“八协”办公室、内蒙古自治区少数民族古籍与“格斯尔”征集研究室、吉林省民委少语办、赤峰市文化和旅游局及巴林右旗党委和人民政府等有关单位人员参加活动。