四川举办2021年全省少数民族古籍业务培训班

日期:2021-09-10  来源:古籍整理研究室   字号:[ ]

9月7日,2021年四川省少数民族古籍业务培训班在成都开班。来自全省民宗系统、民族古籍工作相关单位的40余人参加培训。

此次培训旨在深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕构筑中华民族共有精神家园,增强中华文化认同的要求,进一步明确新时代少数民族古籍工作的任务和方向,激励全省少数民族古籍工作者在新时代有新担当、新作为。培训在四川西部文献修复中心举办,为期3天,内容涵盖民族古籍的整理研究、保护与修复、数字化建设、政策理论讲解等方面,采取专题讲座、现场教学、交流研讨等多种方式进行。

参训学员纷纷表示,此次培训十分及时,受益匪浅。今后要坚持自觉用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,将铸牢中华民族共同体意识贯穿到民族古籍工作的全过程、各方面,力争成为政治素质过硬、专业知识精深、业务水平精湛,能吃苦、敢担当、善创新的新时代民族古籍工作者,为本省乃至全国古籍工作贡献力量,让少数民族古籍切实成为铸牢中华民族共同体意识的重要资源。