政策法规研究司党支部开展党史学习教育主题党日活动

日期:2021-06-24  来源:政策法规研究司   字号:[ ]

6月18日下午,政策法规研究司党支部全体党员干部赴中央民族干部学院开展主题党日活动。全体党员干部参观了“中国共产党民族工作历史陈列室”和“民族团结进步石榴园”,党支部书记张谋同志带领全体党员在党旗下重温入党誓词。

中国共产党民族工作历史陈列展用丰富的文字和图片史料,生动地展示了我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出一条中国特色解决民族问题的正确道路、党的十八大以来,党中央就民族工作作出的一系列重大决策部署以及全党全社会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断铸牢中华民族共同体意识,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的精神风貌。大家认为,参观中国共产党民族工作历史陈列展,是政策法规研究司党支部党史学习教育与民族工作实践相结合的一个重要环节,作为新时代民族工作者,必须要把党的民族工作历史学习好、总结好,把党的民族工作宝贵经验传承好、发扬好,从历史中汲取前进力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,扎扎实实做好民族政策法规研究工作。

参观结束后,张谋同志带领全司党员面对党旗重温入党誓词。大家表示,要更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,扛起新时代赋予我们的使命。