离退休干部局学习贯彻习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

日期:2021-07-06  来源:离退休干部局   字号:[ ]

75日上午,离退休干部局在职党支部召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神。党委书记、局长马继祖主持会议并领学,在职党员干部交流学习心得体会。

大家表示,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告我国全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标,深情回顾我们党百年来走过的光辉历程和取得的丰功伟绩,科学凝练了伟大建党精神,深刻阐述以史为鉴、开创未来的九个必须根本要求。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一篇伟大政治宣言、理论宣言、行动宣言,是指引我们坚持和发展中国特色社会主义、推动实现中华民族伟大复兴历史伟业的纲领性文献。要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,习近平总书记重要讲话是指引我们更好担负历史使命、推动新时代民族工作高质量发展的行动指南。要认真落实中央部署、委党组安排,把学习贯彻七一重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容在学习七一重要讲话中深化党史学习,在党史学习中深化对七一重要讲话精神的理解。要坚持反复学、深入学、原原本本学,精心制定学习计划,分专题开展研讨,全面领会丰富内涵,深刻把握精髓要义,真正做到学懂弄通做实。要立足本职工作抓好学习贯彻,紧密结合老干部工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要始终牢记老同志的历史功绩,践行初心,担当使命,继续在思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好老同志,满腔热忱做好各项服务工作,把老同志的政治、生活待遇落到实处,为老同志愉快生活、发挥余热创造良好条件。